伊春市林业局  > 林业科技  > 工作动态

2014年伊春病虫鼠害发生趋势预测

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2013-11-22


 

     一、总发生面积

     根据我市铁力市和嘉荫县测报站2013年秋季调查资料,结合2013年冬季气候将出现严寒低温及秋季落雪较晚等状况,经综合分析,对2014年森林病虫害发生趋势做出如下预测:

     2014年我市预测将发生森林病虫鼠害34.57万亩左右,与去年同比上升6.54%。其中病害0万亩。虫害约14.77万亩与去年同比上升42.43%。鼠害约19.8万亩与去年同比上升10.31%。舞毒蛾不会发生。

      二、主要森林病虫害发生趋势预测:

     (一)、落叶松毛虫:预计发生面积为13.37万亩左右,主要分布在嘉荫县、铁力市、伊春区、西林区,发生面积比去年同比上升54.38%。

     (二)、落叶松鞘蛾:预计发生面积为1.4万亩左右,主要分布在铁力市、伊春区、西林区,同比下降18.12%。

     (三)、鼠害:预计发生面积为19.8万亩左右,主要分布在嘉荫县、铁力市、伊春区、西林区。发生面积与去年同比上升10.31%。

信息来源:伊春市林业局管理员 | 责任编辑:伊春市林业局管理员